السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
مثل ما وعتدكم موضوع شامل للحلويات و الكعك و كل شي حلو للتقديم و الخ...
الموضوع طويل ليستفيد منه الكل و ايضا متجدد
^^
يلا خليني ابدأ بالكيك...
الكيك الرخامي...Marble cake
المقادير
*
بسكوت شاي مطحون ((علبه واقل من نصف العلبه الثانيه)) .
*
ملعقة بايكنغ باودر.
*
1\2 كاس سكر .
*
1\2 كاس زيت .
*
1\2 كاس ماء .
*
3 بيضات
*
فانيلا .
*
مقادير الطبقة الثانية :
*
10حبات جبنة كيري .
*
علبه كبيره حليب مركز .
*
شوكولاتة سائلة ( هيرشي ) للتزيين .
الطريقة
1.
اخلطي في الخلاط الكهربائي السكر والزيت والماء والبيض والفانيللا . اخلطي البايكنج باودر مع البسكويت المطحون بالملعقة ثم اخلطيه مع الخلطة السابقة بالملعقة الخشبية وضعيه في قالب الكيك او صينية بايركس . أدخليه الفرن على نار هادئة حتى يتماسك ويستوي ، ثم اخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد تماما .
2.
اخلطي مقادير الطبقة الثانية ماعدا الشوكولاتة السائلة وضعيه على الطبقة الأولى بعد ان تبرد .
3.
زينيه بالشوكولاتة السائلة بطريقة عشوائية لتكون كالرخام .
___________________________________________________________________________________________________________الكريم كراميل بالفرن
المقادير
*
1 علبة حليب مركز .
1 علبة قشطة .
5 بيضات
9 ملاعق حليب بودرة ( نيدو ) .
3 أكواب ماء .
ملعقة طعام خل .
ملعقة طعام ماء ورد .
ملعقة شاي فانيليا بودرة .
3 ملاعق كبيرة سكر .
6 ملاعق سكر لقاع الكاراميل .
الطريقة
1.
في مقلاة على النار ضعي 6 ملاعق كبيرة سكر وقلبيه حتى يذوب ولكن قبل انيحترق ارفعيه عن النار بسرعة واسكبيه في قالب الكارميل مباشرة قبل أن يجمد .
اخلطي جميع المكونات معا في الخلاط الكهربائي ثم اسكبي الخليط في قالب الكاراميل فوق خليط السكر .
ضعي القالب في حمام مائي وأدخليه الفرن على درجة حرارة عالية ( 500 درجة فهرنهايت ) لدقائق فقط قبل أن يغلي ( اذا تم غليانه فانه سيفسد ) ، عندما يتغير لونه قليلا غطيه بالقصدير واتركيه لمدة 45 – 60 دقيقة حتى ينضج ( ادخلي في وسطه شوكة أو سكين لتتأكدي من نضجه.
مثل ما وعتدكم موضوع شامل للحلويات و الكعك و كل شي حلو للتقديم و الخ...
الموضوع طويل ليستفيد منه الكل و ايضا متجدد
^^
يلا خليني ابدأ بالكيك...
الكيك الرخامي...Marble cake
المقادير
*
بسكوت شاي مطحون ((علبه واقل من نصف العلبه الثانيه)) .
*
ملعقة بايكنغ باودر.
*
1\2 كاس سكر .
*
1\2 كاس زيت .
*
1\2 كاس ماء .
*
3 بيضات
*
فانيلا .
*
مقادير الطبقة الثانية :
*
10حبات جبنة كيري .
*
علبه كبيره حليب مركز .
*
شوكولاتة سائلة ( هيرشي ) للتزيين .
الطريقة
1.
اخلطي في الخلاط الكهربائي السكر والزيت والماء والبيض والفانيللا . اخلطي البايكنج باودر مع البسكويت المطحون بالملعقة ثم اخلطيه مع الخلطة السابقة بالملعقة الخشبية وضعيه في قالب الكيك او صينية بايركس . أدخليه الفرن على نار هادئة حتى يتماسك ويستوي ، ثم اخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد تماما .
2.
اخلطي مقادير الطبقة الثانية ماعدا الشوكولاتة السائلة وضعيه على الطبقة الأولى بعد ان تبرد .
3.
زينيه بالشوكولاتة السائلة بطريقة عشوائية لتكون كالرخام .
___________________________________________________________________________________________________________الكريم كراميل بالفرن
المقادير
*
1 علبة حليب مركز .
1 علبة قشطة .
5 بيضات
9 ملاعق حليب بودرة ( نيدو ) .
3 أكواب ماء .
ملعقة طعام خل .
ملعقة طعام ماء ورد .
ملعقة شاي فانيليا بودرة .
3 ملاعق كبيرة سكر .
6 ملاعق سكر لقاع الكاراميل .
الطريقة
1.
في مقلاة على النار ضعي 6 ملاعق كبيرة سكر وقلبيه حتى يذوب ولكن قبل انيحترق ارفعيه عن النار بسرعة واسكبيه في قالب الكارميل مباشرة قبل أن يجمد .
اخلطي جميع المكونات معا في الخلاط الكهربائي ثم اسكبي الخليط في قالب الكاراميل فوق خليط السكر .
ضعي القالب في حمام مائي وأدخليه الفرن على درجة حرارة عالية ( 500 درجة فهرنهايت ) لدقائق فقط قبل أن يغلي ( اذا تم غليانه فانه سيفسد ) ، عندما يتغير لونه قليلا غطيه بالقصدير واتركيه لمدة 45 – 60 دقيقة حتى ينضج ( ادخلي في وسطه شوكة أو سكين لتتأكدي من نضجه.